СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Заксобрание отдало Ильковскому право назначать зарплату самому себе и членам правительства

Депутаты заксобрания Забайкальского края 12 февраля утвердили в первом чтении предложенные губернатором Константином Ильковским поправки в региональное законодательство, благодаря которым право на установление денежного вознаграждения главы региона и членов правительства передаётся от парламента самому губернатору.

Поправки внесены в законы «О правительстве Забайкальского края» и «О некоторых вопросах обеспечения деятельности Губернатора Забайкальского края». В предыдущей редакции законов фигурировали конкретные суммы денежного вознаграждения губернатора (40 831 рубль), его заместителей (41 119 рубль у первого заместителя, 36 751 рубль у заместителя) и министров (32 211 рубль). После внесения поправок суммы вознаграждения из законов исчезли, осталась только смысловая начинка оплаты труда – денежное вознаграждение, поощрение и премии.

Оба закона на рассмотрении в профильном комитете заксобрания представлял вице-премьер Геннадий Чупин, который обратил внимание депутатов на то, что в настоящее время у членов правительства нет финансовой мотивации, а концентрация полномочий по определению размера зарплаты в руках губернатора повысит эффективность управления. Также Чупин сослался на опыт других регионов, в большинстве из которых регулирование вопросов установления денежного вознаграждения отнесено к полномочиям высшего должностного лица.

После этого депутаты согласились вынести законопроект на пленарное заседание, но только в первом чтении – Чупин настаивал на принятии закона сразу в двух. Вместе с тем, комитет отказался выносить на февральское пленарное заседание ещё один законопроект, согласно которому губернатору должны были передаться полномочия по установлению размеров оплаты труда всем госслужащим края, в число которых входят работающие на постоянной основе депутаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter