Происшествия Врачей из «Медикса» и инфекционной больницы приговорили к реальному сроку за смерть ребенка после лечения зубов

Врачей из «Медикса» и инфекционной больницы приговорили к реальному сроку за смерть ребенка после лечения зубов

2-летний мальчик скончался после операции в 2021 году

Рольный срок для врачей в судебной практике встречается редко

Черновский суд признал двух врачей-анестезиологов из клиники «Медикс» и ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» виновными в гибели 2-летнего мальчика после операции и назначил им реальное лишение свободы на 2,5 и 3 года в колонии-поселении, сообщили «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе суда.

Известно, что в ноябре 2021 года в «Медиксе» под общим наркозом ребенку провели операцию, которая длилась пять часов. После нее мальчика перевели в палату, где состояние ребенка ухудшилось, и он был экстренно доставлен в инфекционную больницу. Там, после осмотра ребенка, врач-инфекционист для оказания экстренной помощи пригласила анестезиолога-реаниматолога, которая недооценила всю тяжесть состояния ребенка и отказала в госпитализации. На протяжении пяти часов в приемной больницы ребенок оставался ожидать приема с мамой. Позже с признаками дыхательной недостаточности его всё же поместили в палату реанимации, где ему долгое время не оказывалась необходимая медицинская помощь.


Состояние ребенка продолжало ухудшаться, и через несколько дней ребенок скончался. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила некачественное оказание медицинских услуг. Помимо лишения свободы суд лишил обоих врачей права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 и 2 года.

В конце 2021 года Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Забайкальскому краю Юрию Русанову доложить о ходе проверки по факту гибели ребенка после операции. По данным источника ИА «ЗабНьюс», маленькому пациенту во время операции под наркозом в легкие попал желудочный сок. Мы собрали всю информацию, которая была известна о гибели.

Фигурантом уголовного дела оказалась главный консультант Министерства здравоохранения Забайкальского края по анестезиологии и реанимации в педиатрии, заместитель главврача по хирургии Краевой детской клинической больницы Диляра Туктарова. Главврач Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов отмечал, что Туктарова — лучший в Забайкальском крае специалист по вопросам детской анестезиологии и реаниматологии, которая спасла тысячи жизней детей, за свою профессиональную карьеру подготовила сотни учеников. И позиция медицинского сообщества в том, что она невиновна.

Руководство клиники «Медикс» в 2023 году отрицало вину своего врача-анестезиолога в смерти 2-летнего пациента.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления