Дороги и транспорт Ремонт Новобульварной в Чите отстает от графика. Чтобы ускориться, там уже наняли четырех субподрядчиков

Ремонт Новобульварной в Чите отстает от графика. Чтобы ускориться, там уже наняли четырех субподрядчиков

Реконструкцию должны завершить в ноябре

Ремонтировать Новобульварную начали в 2022 году

Улица Новобульварная в Чите, реконструкция которой началась в 2022 году, готова на 64%, рабочие отстают от графика. Об этом 17 июня во время планерки в городской администрации сообщил глава Муниципального казенного учреждения (МКУ) «Городские дороги» Сергей Паргачев.

— Генподрядная организация ДМРСУ для собственного усиления наняла уже четыре субподрядных организации, двигаются медленно, но верно, пока от рабочего графика идут незначительные отставания. Техническая готовность на сегодня 64%, — сказал Паргачев.

По данным пресс-службы горадминистрации, субподрядчиками стали ООО «Рубеж», ООО «РДС», ООО «Стройком» и ООО «ЗабДВСК».

Муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ) планируют реорганизовать, его функции перейдут новому учреждению — «Благоустройство-Чита». На конец 2022 года чистый убыток организации составил 104,6 миллиона рублей. ДМРСУ продолжает заниматься реконструкцией улицы Новобульварной в Чите, несмотря на долги в полмиллиарда.

Сергей Паргачев также озвучил планируемую дату начала работ на участке Новобульварной от улицы Шилова до Красной Звезды. По плану реконструкция там должна начаться с 30 июня 2024 года. Ранее сообщалось, что контракт на ремонт этого участка забрала компания из Читы «Автодорстрой-Сервис».

Улицу Новобульварную в Чите начали реконструировать в 2022 году. В результате реконструкции дорога расширится с четырех до шести полос, должны появиться велодорожки, пешеходная зона и ливневая канализация — подробно о проекте реконструкции можно почитать по ссылке.

Полностью все работы на Новобульварной должны быть завершены к 20 ноября 2024 года. В этом году планируется уложить верхний слой покрытия, обустроить тротуары и велодорожки, а также установить ограждения и расширить участок Новобульварной от Журавлева до Бутина.

Руководитель администрации Читы Инна Щеглова на пресс-конференции 2 мая заявила, что подрядная организация «плохо ведет себя», поэтому власти наняли еще одну организацию на объект.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время осмотра Новобульварной 5 апреля возмутился ходом реконструкции улицы и отчитал сотрудников городской администрации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления