СЕЙЧАС +12°С

Голодец пообещала выделить Забайкалью дополнительные деньги для исполнения майских указов

Вице-премьер правительства страны Ольга Голодец рассмотрит возможность выделения средств бюджету Забайкалья на реализацию майских указов, так как самостоятельно край исполнить указы не в состоянии.

Вице-премьер правительства страны Ольга Голодец пообещала рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств бюджету Забайкальского края на реализацию майских указов, так как самостоятельно за счёт собственных средств край исполнить указы не в состоянии, об этом ИА «Чита.Ру» 28 апреля сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на вице-премьера Сергея Чабана.

«Мы не скрываем, что для полноценного выполнения указов в 2014 году нам потребуются дополнительные финансовые ресурсы. Самостоятельно, за счет своих собственных средств, Забайкальский край справиться не в состоянии. Наши дорожные карты по исполнению президентских указов в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной наглядно демонстрируют денежный дефицит. Эти цифры Ольге Голодец были озвучены и обоснованы», - процитировали в пресс-службе слова заместителя председателя регионального правительства по социальным вопросам Сергея Чабана.

По информации пресс-службы, Сергей Чабан рассказал Ольге Голодец о подготовке к проведению международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в Чите, который состоится 2-7 июля.

«На встрече было достигнуто понимание в вопросе выделения дополнительных средств из федерального бюджета - на подготовку к фестивалю объектов инфраструктуры и собственно проведение «Студвесны стран ШОС». Думаю, в ближайшее время вопрос по выделению денег региону на эти цели будет решен положительно. Мы передали Ольге Голодец подробную смету, где прописаны источники финансирования и предполагаемые расходы», - процитировали в пресс-службе слова Чабана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter