СЕЙЧАС +11°С

Краевые власти увеличили цену разработки второго инвестпортала с 900 тыс. руб. до 1,5 млн

«ЗабИнвестФонд» отменил запрос предложений на разработку нового инвестпортала за 900 тысяч рублей и объявил новый запрос предложений на 1,5 миллиона рублей.

«ЗабИнвестФонд», подведомственный министерству территориального развития Забайкальского края, отменил запрос предложений на разработку нового инвестпортала за 900 тысяч рублей и объявил новый запрос предложений на 1,5 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

В начале апреля «ЗабИнвестФонд», разработавший первый инвестпортал региона за 10,5 миллиона рублей, объявил запрос предложений на разработку второго инвестпортала за 900 тысяч рублей. 15 апреля закупочная комиссия во главе с гендиректором фонда Александром Бирюковым приняла решение об отказе от запроса предложений. 29 апреля «ЗабИнвестФонд» опубликовал новый запрос предложений на разработку портала, увеличив его стоимость до 1,5 миллиона рублей.

«ЗабИнвестФонд» был подрядчиком по разработке инвестпортала края за 10,5 миллиона рублей. Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру» «Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начали проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата. По итогам проверок было выявлено множество нарушений.

7 февраля 2014 года забайкальский союз предпринимателей совместно с «ЗабИнвестФондом» объявили конкурс на лучшее название и дизайн нового инвестпортала региона. Позже первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что сейчас обсуждаются варианты создания нового портала, один из которых — корректировка старого.

«ЗабИнвестФонд», помимо разработки второго инвестпортала края, ранее объявил запрос предложений на создание сайта и мобильного приложения для фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» за 400 тысяч рублей каждый.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter