Ильковский стал третьим по величине доходов среди губернаторов России в 2013 году

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский занял третье место по величине доходов среди глав регионов России по итогам 2013 года.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский занял третье место по величине доходов среди глав регионов России по итогам 2013 года, сообщает 9 июня Коммерсант.ru.

«Третьим по величине доходов стал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский — 100,1 миллиона рублей. Его доход за год вырос в 5,8 раза по сравнению с 2012 годом, когда он работал депутатом Госдумы», - говорится в сообщении.

По информации издания, самым богатым губернатором России, как и в прошлом году, оказался глава Тульской области Владимир Груздев. Его доход в 2013 году составил 775,8 миллиона рублей - в 1,2 раза больше, чем годом ранее. На втором месте по доходам новичок рейтинга — временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, заработавший 340 миллионов рублей.

Ранее в интервью ИА «Чита.Ру» Константин Ильковский заявлял, что всю жизнь занимался предпринимательством, был в производстве, поэтому у него в доверительном управлении есть компании, которые приносят доход, что «нисколько не противоречит законодательству».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter