СЕЙЧАС +4°С

Михайлов: Читинцы по желанию смогут принять участие в праймериз «ЕР» 12 июня

Читинцы, желающие принять участие в праймериз «Единой России», смогут 12 июня прийти на один из 30 избирательных участков и проголосовать за кандидата, который потом представит единороссов на выборах в читинскую гордуму.

Читинцы, желающие принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) регионального отделения партии «Единая Россия», смогут 12 июня прийти на один из 30 избирательных участков согласно прописке и проголосовать за кандидата, который по их мнению должен представлять единороссов на предстоящих выборах в читинскую гордуму, сообщил на пресс-конференции 10 июня секретарь регионального отделения партии Сергей Михайлов.

«Праймериз назначен на 12 июня с 10.00 до 18.00. Так как выборы в городскую думу пройдут 14 сентября по 30 одномандатным округам, то и предварительное голосование состоится на 30 избирательных участках, на каждом из которых читинцам будет предложено по 8-10 кандидатур. По итогам праймериз с учётом мнения населения на конференции партии будет сформирована команда кандидатов, которые пойдут на выбору в гордуму на общих основаниях», - рассказал журналистам Михайлов.

По его словам, «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит праймериз и предлагает избирателям ещё до дня голосования ознакомиться с кандидатами и выбрать самых достойных из них.

«Предварительное голосование по схеме будет напоминать обычные выборы — та же урна для голосования, кабинки, бюллетени с фамилиями кандидатов. Итоги будут подведены в этот же день и размещены на сайте регионального отделения партии. Там же можно узнать и адреса всех 30 избирательных центров», - добавил секретарь городского отделения партии «Единая Россия», заместитель мэра Читы Александр Глущенко.

На XI съезде партии «Единая Россия» норма об обязательном проведении процедуры праймериз, то есть выдвижении кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования, была внесена в устав партии, что позволяет делегировать более эффективных представителей партии и сделать саму власть более действенной. Праймериз проводятся в преддверии избирательных кампаний. Они начинаются не позднее, чем за 60 дней до начала периода выдвижения кандидатов и заканчиваются не позднее, чем за 30 дней до начала периода выдвижения кандидатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter