СЕЙЧАС +22°С

Представитель ППГХО: Санкции Австралии по запрету ввоза урана — смешные

Директор по работе со СМИ Приаргунского производственного горно-химического объединения Юрий Мурашко назвал смешными угрозы Австралии санкциями по запрету ввоза урана в Россию.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга «АРМЗ» - директор по работе со СМИ Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске, производящее большую часть всего урана России, Юрий Мурашко назвал смешными угрозы Австралии санкциями по запрету ввоза урана в Россию.

«Запретить ввоз урана в Россию — то же самое, что запретить ввоз газа или нефти. Как не так давно заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко, в России на сегодня российского и казахского сырья хватит ещё на 100 лет. В таких условиях запрещать ввозить к нам уран — это смешно», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Юрий Мурашко.

Он также добавил, что запрет никоим образом не скажется на ППГХО.

По информации «Газеты.Ру», власти Австралии пригрозили ввести в отношении России новые санкции по запрету ввоза урана, в случае, если она не возьмёт на себя ответственность за крушение малазийского «Боинга».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter