СЕЙЧАС +24°С

«Чита.Ру» запустило карту округов с информацией о всех кандидатах в гордуму Читы

«Чита.Ру» запустило раздел, посвящённый выборам депутатов гордумы Читы. В нём собрана информация о всех 143 кандидатах, которые рассортированы по партиям и округам, при этом в разделе есть карта 30 избирательных округов.

Агентство «Чита.Ру» 14 августа запустило тематический раздел, посвящённый выборам депутатов гордумы Читы, которые состоятся 14 сентября. В нём собрана информация о всех 143 кандидатах, которые рассортированы по партиям и округам, при этом в разделе есть карта 30 избирательных округов.

«Используя опыт, накопленный на выборах депутатов заксобрания в 2013 году, разработчики и редакция постарались сделать сервис максимально удобным для посетителей Читинского городского портала. На основании предоставленной избиркомом информации сделана нарезка округов на карте, к каждому округу привязаны все выдвинутые в нём кандидаты, которые разбиты по партиям», - сообщила главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова.

По её словам, кроме партийных кандидатов в отдельный раздел выведены все самовыдвиженцы. Также самовыдвиженцы отдельно представлены в каждом из 30 избирательных округов.

«Для каждого кандидата в депутаты создана своя страница. Первоначально для наполнения этих страниц использовалась информация из открытых источников – данные избиркома, информация, публиковавшаяся в СМИ – как в нашей ленте, так и у коллег, дополнения из социальных сетей, данные открытых архивов», - отметила Шайтанова.

По её словам, редакция ИА «Чита.Ру» готова контактировать с кандидатами для корректировки информации на посвящённых им страницах: «Сразу после публикации текста Андрея Козлова, в котором он на базе собранных в тематическом разделе данных провёл субъективный анализ предвыборной ситуации, в редакцию поступило несколько звонков от кандидатов, которые обвиняли нас или в недостаточном внимании, или в прямом политическом заказе, или в попытках шантажа ради получения денег за предвыборную агитацию, или в использовании информации из якобы секретных аккаунтов в социальных сетях. Комментировать обвинения в заказе и шантаже не буду. Если кандидат может предоставить нравящуюся ему фотографию, дополнить свою биографию или скорректировать неточности – а они, безусловно, могут быть - мы, конечно, и фотографии поставим те, которые человеку нравятся, и ошибки уберём, и дополнительной информации добавим – если это не агитация».

Кандидаты в депутаты могут представить дополнительную информацию о себе, написав в ИА «Чита.Ру» на электронную почту info@chita.ru или позвонив в редакцию – (30-22) 40-08-24. Фотографии должны быть горизонтальными. Тематический раздел будет работать до подведения итогов выборов. Информация в карточках кандидатов будет меняться по мере появления дополнительной информации.

Фамилию любого кандидата посетители могут найти при помощи поиска по порталу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter