Суд наказал пенсионера за участие в митинге за ремонт дороги на ул. Лазо в Чите

Ингодинский районный суд Читы оштрафовал пенсионера Сергея Максимчугова на 10 тысяч рублей за участие в июльском митинге за ремонт дороги на улице Лазо.

Ингодинский районный суд Читы оштрафовал пенсионера Сергея Максимчугова на 10 тысяч рублей за участие в июльском митинге на улице Лазо, когда жильцы близлежащих домов перекрыли проезжую часть с требованием отремонтировать дорогу, сообщила ИА «Чита.Ру» 19 сентября руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Пенсионер считает, что так власти приструнили его за активную гражданскую позицию, поскольку уже много лет он добивается от чиновников ремонта изуродованной дороги. Судья снял с него обвинения в организации митинга, но при этом все же признал его вину в участии в публичном мероприятии и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По информации руководителя центра, пенсионер намерен и дальше бороться за ремонт дорожного покрытия на улице несмотря на штрафные санкции.

Юристы Забайкальского правозащитного центра собираются подать в суд на городскую администрацию, чтобы жильцы домов на Лазо могли получить компенсацию морального вреда за причинённые им нравственные и физические страдания.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух, без пыли от грунтовой части дороги. Из-за перекрытия проезжей части образовалась пробка возле 1-го микрорайона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter