СЕЙЧАС +4°С

Детсад на ул. Советская в Чите условно открыли для министра Ливанова - краевой минобр

Краевые власти 22 сентября провели для министра образования РФ Дмитрия Ливанова условное открытие детского сада на улице Советская в Чите, торжественной церемонии не было.

Краевые власти 22 сентября провели для министра образования РФ Дмитрия Ливанова условное открытие детского сада на улице Советская в Чите, торжественной церемонии не было, и детсад просто показали министру как последний из построенных, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 сентября первый замминистра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских.

«Имелось в виду условное открытие, ведь детсад сдали ещё в декабре 2013 года и в марте-апреле он уже приступил к работе. В этом нет ничего необычного, просто это было, в буквальном смысле, открытие для самого министра. Детский сад показали Ливанову как тот, что был построен в Чите за последний год, потом министра свозили на Девичью Сопку и в микрорайон Октябрьский, где тоже есть новые детсады», — сказал Томских.

Министр Ливанов осмотрел детский сад на Советской, который был построен фирмой «РУС» всего за полгода. Глава строительной компании Александр Филонич лично ознакомил министра с планом образовательного учреждения и пояснил, на что ушли выделенные средства.

Дмитрий Ливанов 22 сентября находился в Чите с однодневным визитом. В программе было открытие детского сада, посещение Забайкальского горного колледжа, выставки ресурсных центров профтехобразования, осмотр нового общежития ЗабГУ.

Детсад на улице Советская был введён в эксплуатацию 30 декабря 2013 года. Он обошёлся в 242,8 миллиона рублей, из которых на строительно-монтажные работы ушло 200,2 миллиона. Эти деньги были выделены совместно правительством края и ОАО «РЖД».

В июне 2013 года, сразу после того как на сайте госзакупок был объявлен аукцион на строительство детского сада на улице Советской, 15а в Чите, ОАО «РУС» приняло решение, не дожидаясь итогов аукциона, приступить к работе. Компания пошла на риск, который поддержал на тот момент временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский. 23 июня он и генеральный директор ОАО «РУС» Александр Филонич залили бетон в основание здания будущего детского сада.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter