СЕЙЧАС +24°С

Мажиев: Отчитываться о доходах должны даже находящиеся в резерве госслужащие

Даже те, кто вошёл в резерв государственных служащих, обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, сообщил руководитель комитета по государственной политике регионального заксобрания Сокто Мажиев.

Даже те, кто вошёл в резерв государственных служащих, обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, сообщил 24 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель комитета по государственной политике регионального заксобрания Сокто Мажиев.

«Те, кто находится в резерве, уже изъявили желание стать госслужащими. Значит, тоже должны отчитываться. Я на муниципальной службе с 1994 года и всегда отчитывался. Вопросов ни у кого не возникало», - ответил Мажиев, комментируя принятое Госдумой РФ решение о расширении списка предоставляющих такие сведения госслужащих.

Теперь в этот список попали все госслужащие, сотрудники Центробанка, госкорпораций и фондов, а также те, кто ещё только претендует на замещение государственных должностей. Отчитываться обязаны, независимо от занимаемых должностей, все те, кто участвует в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны.

Законопроектом, принятым Госдумой, устанавливается требование ко всем госслужащим, обязанным предоставлять декларации не только по доходам, но по и расходам, сообщать сведения по всем сделкам, если их общая сумма превышает семейные доходы за три последних года.

Действующая норма предлагает давать сведения только по одной сделке, превышающей трёхлетний доход. Вводится также понятие малозначительного совершённого коррупционного правонарушения, за которое может быть объявлено взыскание в виде замечания или выговора на основе рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов, сообщает «Российская газета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter