СЕЙЧАС +10°С

«Единая Россия» выдвинула Михалёва на пост главы Читы

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» выдвинула экс-мэра Читы Анатолия Михалёва на пост главы городской думы Читы, сообщил секретарь забайкальского регионального отделения партии Сергей Михайлов.

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» выдвинула экс-мэра Читы Анатолия Михалёва на пост главы городской думы Читы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября секретарь забайкальского регионального отделения партии Сергей Михайлов.

«Вчера была городская конференция партии. Было тайное голосование, в котором участвовали Анатолий Михалёв и Александр Зенков. Решили, что Михалёва выдвигаем. За него 101 голос, за Зенкова - 19. Всё нормально. Процесс как по уставу партии положен, так и идёт», - уточнил Михайлов.

Заседание городской думы, на котором выберут главу Читы, состоится 25 сентября.

Анатолий Михалёв 14 сентября со значительным отрывом выиграл выборы в читинскую городскую думу по Гвардейскому избирательному округу. 19 сентября Михалёв сложил с себя полномочия мэра и поблагодарил горожан за терпение. Экс-мэр отметил, что если его изберут главой гордумы, он будет работать, а если не изберут — то не обидится.

Летом в Чите отменили прямые выборы мэра. В городе сохранилась в полном составе городская дума. Новый состав думы на первом заседании выберет председателя. Затем будет назначен руководитель администрации — сити-менеджер. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что у него есть кандидат на этот пост.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter