Руководитель Росавтодора: В провалах дороги на трассе «Амур» не виноваты строители

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт на встрече с одним из участников пробега «От моря до моря» Алексеем Носовым оправдал строителей трассы Чита — Хабаровск и назвал «природные процессы» причиной провалов дорожного полотна.

Руководитель Федерального дорожного агентства России Роман Старовойт на встрече с одним из участников пробега «От моря до моря» Алексеем Носовым оправдал строителей трассы Чита — Хабаровск и назвал «природные процессы» причиной провалов дорожного полотна, сообщает 6 октября РИА «Восток-Медиа».

«За полтора года работы на этой должности я четыре раза проехал всю трассу, поэтому знаю о проблеме не понаслышке. В 2014 году мы зафиксировали свыше 500 просадок на всей протяжённости трассы. Основная причина этого явления – не в производственном браке, а в изменениях грунтово-геологических условий», — считает чиновник.

Федеральная трасса «Амур» в сентябре вошла в рейтинг самых опасных дорог России, составленный автомобильным журналом «Колёса». Издание писало о том, что трасса изобиловала глубокими «волнами» и ямами.

Участники автопробега «От моря до моря» летом во главе с читинцем Семёном Шифриным проехали 30 тысяч километров российских дорог и доставили воду из Охотского моря в Чёрное, добравшись из Магадана до Севастополя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter