Возраст кандидатов в сити-менеджеры должен быть от 25 до 65 лет — гордума

Возраст кандидатов в сити-менеджеры Читы должен быть не менее 25 лет и не более 65 лет, претенденты должны знать Конституцию России, федеральные и местные законы, иметь высшее образование, владеть государственным языком.

Возраст кандидатов в сити-менеджеры Читы должен быть не менее 25 лет и не более 65 лет, претенденты должны знать Конституцию России, федеральные и местные законы, иметь высшее образование, владеть государственным языком, а также стаж работы — не менее 4 лет на муниципальной службе или не менее 5 лет стажа работы по специальности, сообщается 13 октября на сайте городской думы.

«Предусмотрен и ряд ограничений, согласно которым претендент не может быть допущен к конкурсу. Среди них - предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу, наличие заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, признание претендента недееспособным», - говорится в сообщении.

Конкурс на должность сити-менеджера Читы пройдёт 10 ноября. Конкурсная комиссия, которая будет оценивать кандидатов, состоит из 12 человек. Шесть из них — представители городской думы. Вторую половину комиссии определит губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Пока единственным заявившимся для участия в конкурсе является депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Забелин. Историк-политолог Александр Баринов, комментируя новую городскую Думу, заявил, что экс-мэр Читы Анатолий Михалёв воспитал на роль сити-менеджера своего первого заместителя Олега Кузнецова. Сам Кузнецов отказался комментировать своё намерение участвовать в конкурсе на эту должность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter