СЕЙЧАС +7°С

Депутат Смирнов: Сумма моего долга 311 тыс., а не 1 млн руб., как заявляет «ЗабТВ»

Депутат заксобрания края Евгений Смирнов 17 октября предоставил ИА «Чита.Ру» данные о наличии у него долга на сумму 311 тыс. рублей, а не более 1 млн рублей, как ранее сообщалось в сюжете интернет-телевидения «ЗабТВ».

Депутат заксобрания Забайкальского края Евгений Смирнов 17 октября предоставил ИА «Чита.Ру» данные судебных приставов о наличии у него долга на сумму 311 тыс. рублей, а не более 1 миллиона рублей, как ранее сообщалось в сюжете интернет-телевидения «ЗабТВ».

«На момент выхода сюжета — 13 октября — сумма долга была кратно меньше, чем заявил журналист. Кроме того, все долги относятся к деятельности ИП и лично ко мне отношения не имеют. Практически все долги оспариваются и будут уплачены или аннулированы после решений суда», - сказал Смирнов.

В предоставленном им документе за подписью замначальника центрального районного отдела судебных приставов города Читы УФССП по Забайкальскому краю Натальи Цыренжаповой говорится, что в связи с переименованием отдела было временно приостановлено перечисление средств с его депозитного счёта.

Смирнов также отметил, что по-прежнему намерен подавать в суд на сотрудников «ЗабТВ», но при этом не имеет претензий к управлению Федеральной службы судебных приставов.

«Я считаю работу приставов важной и понимаю, что произошедшее является ошибкой, допущенной без злого умысла. Кроме того, по моей информации, приставы говорили сотруднику телевидения о меньшей сумме долга, но он не придал их словам значения. Я трижды беседовал с сотрудниками, но и мой комментарий остался без внимания», - добавил Смирнов.

В пресс-группе краевого управления ФССП подтвердили сумму долга депутата, отметив, что в случае его уплаты к нему нужно будет прибавить 7%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter