СЕЙЧАС +15°С

Сутурин: Если губернатор не пойдёт на уступки по бюджету, то надо объявлять импичмент

Депутат заксобрания Сергей Сутурин заявил, что правительство и губернатор должны отозвать законопроекты, лишающие поддержки малоимущих граждан, и предусмотреть поддержку промышленности, иначе главе региона нужно объявить импичмент.

Депутат заксобрания Забайкальского края Сергей Сутурин 19 ноября на публичных слушаниях по бюджету заявил, что региональное правительство и губернатор должны отозвать законопроекты, лишающие поддержки малоимущих граждан, и предусмотреть поддержку реального сектора экономики, иначе нужно объявить импичмент главе региона и его заместителям.

«Фракция КПРФ не может поддержать этот бюджет. Я обращаюсь к губернатору и правительству, отзовите законопроекты, отменяющие соцподдержку ряда незащищённых граждан. Тогда мы увидим, что вы в поиске решений. Вселите в нас уверенность, что федеральный бюджет откликнется и мы не будем сидеть на таком голодном пайке. Мы должны быть уверены в этом, чтобы принимать бюджет. Утвердите инвестиционную программу и не погубите село. На таких условиях будет диалог. Если нет, то надо вводить по бюджету внешнее управление, губернатора и правительство объявлять банкротами и объявлять импичмент», - сказал он.

Сутурин назвал параметры бюджета удручающими, говоря о дефиците, который достиг предельной суммы в 5,8 миллиарда рублей, и госдолге в 98% от объёма собственных доходов.

Он также указал на отсутствие средств на погашение кредиторской задолженности в 1,5 миллиарда рублей, сокращение расходов на поддержку реального сектора экономики и аграрного сектора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter