СЕЙЧАС +12°С

Ильковский: Бюджет в 2016 году будет гораздо сложнее, чем в 2015 году

Константин Ильковский 25 ноября заявил, что бюджет в 2016 году станет намного тяжелее, чем в 2015 году, поскольку поддержка федерального центра снизится, а основной упор будет сделан на реализацию федеральных программ.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании фракции «Единой России» в заксобрании 25 ноября заявил, что бюджет в 2016 году станет намного тяжелее, чем в 2015 году, поскольку поддержка федерального центра снизится, а основной упор будет сделан на реализацию федеральных программ.

«Хочу сказать, что 2015 год - не самый сложный для нас, есть небольшие проблемы, которые решаемы, а вот бюджеты на 2016 и 2017 год будут гораздо тяжелее. Дело не в наших доходах - они в силу целого ряда объективных причин существенно не снизятся, но будет снижаться поддержка федерального центра. Суть в том, что правительство России в первую очередь будет выполнять обязательства федерального характера, а всё, что касается наших решений, придётся делать, исходя из своих доходов», - сказал Ильковский.

Неделей ранее Ильковский отметил, что регион вступает в жесточайший кризис, бюджет 2015 года будет супертяжёлый, в котором никто не сможет помочь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter