Политика Чупин: Сокращение чиновников не снизит качество управления, как того хотят страны запада

Чупин: Сокращение чиновников не снизит качество управления, как того хотят страны запада

Сокращение на 10% числа госслужащих в Забайкальском крае не снизит качества управления, как того в целом в отношении России хотят страны, вводящие против неё санкции.

Сокращение на 10% числа госслужащих в Забайкальском крае не снизит качества управления, как того в целом в отношении России хотят страны, вводящие против неё санкции, сообщил 4 марта во время пресс-подхода зампред правительства региона – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин.

Правительство Забайкальского края из-за острой нехватки финансовых средств в регионе сократит 10% сократят число государственных служащих в Забайкальском крае и на 10% уменьшит зарплату членов правительства региона. Ранее, в октябре 2014 года, правительство региона уже сокращала численность чиновников на 7%.

«Кризис сегодня системный. Те страны, которые ввели для нас экономические санкции – преследуют одну цель – понизить качество жизни и, соответственно, понизить качество управления теми процессами, которые происходят сегодня в Российской Федерации. Этот кризис требует решительных шагов, и сегодня те шаги, которые связаны с сокращением, безусловно, оптимизируют бюджетные расходы», — сказал Чупин.

Освободившиеся от оптимизации средства, по его словам, нужно направить на исполнение социальных обязательств, которые, подчеркнул Чупин, край обязуется сегодня выдержать, на адресную социальную помощь и на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Это безусловно правильней. Мы в принципе планировали сокращение, потому что сегодня, на наш взгляд, численность государственного аппарата выше, чем нужно. Сегодня есть возможность управлять меньшим количеством чиновников, которые выше по своим профессиональным качествам», - отметил Геннадий Чупин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления