Политика

Власти Забайкалья договорились о сотрудничестве с «дочкой» En+ Group Олега Дерипаски

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с гендиректором разрабатывающего Зашуланское угольное месторождение ООО «Разрезуголь».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с гендиректором разрабатывающего Зашуланское угольное месторождение в Красночикойском районе ООО «Разрезуголь», принадлежащего En+ Group Олега Дерипаски и китайской компании Shenhua, Евгением Мастернаком, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе главы региона.

В 2013 году «Разрезуголь» - совместное предприятие российской компании «Востсибуголь», входящей в состав En+ GROUP, и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua - победил в аукционе на право разведки и добычи каменного угля на Зашуланском месторождении в Красночикойском районе. Стоимость лицензии составила 284 миллиона рублей. К концу 2015 года на месторождении планируется добыть не менее 200 тысяч тонн угля.

«Документ о социально-экономическом партнерстве между правительством Забайкальского края, администрацией Красночикойского района и ООО «Разрезуголь» направлен на достижение баланса интересов при освоении Зашуланского месторождения каменного угля», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в рамках реализации проекта будут построены вахтовый посёлок, жильё для постоянного проживания персонала и специалистов, автомобильная дорога, а также объекты социальной инфраструктуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления