Политика Плюхин: «Финансисты начинают откровенно скучать по Кошелеву»

Плюхин: «Финансисты начинают откровенно скучать по Кошелеву»

Финансисты Могочинского района начинают откровенно скучать по бывшему вице-премьеру правительства Забайкальского края Алексею Кошелеву из-за несогласованности и слабой компетентности действующих министерств, написал в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) глава администрации Могочинского района Дмитрий Плюхин.

«В результате недопоступления собственных доходов больше половины школ и детсадов стали должниками по первоочередным налогам и перед зверствующим энергосбытом. Счета в казначействе арестованы, мы не можем платить зарплату, так как казначейство — это не банк. Несогласованность и слабая компетентность министерств выразилась в том, что несколько из них навязали нам алгоритм открытия счетов в казначействе на «пропуск» зарплатных денег мимо ареста», — написал Плюхин.

Он уточнил, что в администрацию района поступили письма из региональных минтруда и минсоцзащиты, где для разблокировки счетов казначейством строго рекомендовалось создать комиссии по трудовым спорам, заказать печати, сделать удостоверения и предоставить их в казначейство.

«Мы создали такие комиссии в каждом юрлице, потратив на более 30 печатей более 20 тысяч рублей. Результат? Казначейство отказалось работать с комиссиями по трудовым спорам. И, как выяснилось, вполне законно. Минтруда и минобразования просто забыли перед рассылкой рекомендаций проконсультироваться с управлением Федерального казначейства. Я поддерживаю губернатора. Однако кто-то из его команды всё меньше внушает доверия», — написал Дмитрий Плюхин.

Комментируя запись корреспонденту ИА «Чита.Ру», он отметил, что в бюджет района сегодня нет поступлений налога на добычу полезных ископаемых.

Из доходов выпал налог на добычу полезных ископаемых по руднику «Александровский», так как он как инвестиционный проект получил федеральную налоговую льготу. Тем не менее, в плане по доходам он есть, но мы его не получили. На настоящий момент это порядка 4–5 миллионов рублей. Их как раз хватило бы, чтобы выплатить первоочередные налоги по бюджетным учреждениям и снять арест со счетов для зачисления зарплат», — сказал Плюхин.

Бывший вице-премьер правительства Забайкальского края, соперник Константина Ильковского на выборах губернатора региона Алексей Кошелев после увольнения с поста вице-премьера регионального правительства и снятия его кандидатуры с выборов губернатора Забайкалья Алексей Кошелев переехал в Москву, где, по данным источника ИА «Чита.Ру», в апреле 2014 года стал советником председателя правления Пенсионного фонда России. После Кошелева назначили заместителем председателя Фонда социального страхования РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления