Политика Депутат Галкин: С поста председателя комиссии в гордуме меня сняли по инициативе Михалёва

Депутат Галкин: С поста председателя комиссии в гордуме меня сняли по инициативе Михалёва

Депутат гордумы Читы Николай Галкин, которого 25 июня большинством голосов сняли с поста председателя комиссии по градостроительству и ЖКХ, сообщил, что сделано это было по желанию главы города Анатолия Михалёва.

Депутат гордумы Читы Николай Галкин, которого 25 июня большинством голосов сняли с поста председателя комиссии по градостроительству и ЖКХ, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сделано это было по желанию главы города Анатолия Михалёва.

Депутаты гордумы Читы на заседании 25 июня 18 голосами из 29-и тайно проголосовали за снятие с должности председателя комиссии по градостроительству и ЖКХ Николая Галкина

«Я примерно ожидал, что когда сам глава города Анатолий Михалёв хочет снять с должности, причём объединив свои усилия с усилиями депутатов Шуранова и Щебенькова, будет тяжело. Наверное, это связано с моими принципиальными позициями, которые ему не нравятся. Я считаю, что дума — это демократический орган управления, это не батальон, где все слушают только одного человека и, что бы он ни сказал, всё абсолютно правильным является. Дума должна думать и принимать решения», — сказал Галкин.

Он отметил, что ожидал на один-два голоса меньше желающих его отставки, однако из-за произошедшего свою работу перестраивать не будет: «Если дальше будут видны нарушения, я молчать не буду. Все должны работать по закону и по совести», — подчеркнул Николай Галкин.

В апреле несколько членов комиссии выразили недовольство работой её председателя Николая Галкина. В это же время в комиссию перешёл депутат Александр Щебеньков. Председателю комиссии дали месяц, чтобы урегулировать конфликт и начать конструктивную работу. Сам Галкин объяснял недовольство тем, что он щепетильно относится к принимаемым решениям, а его противники лоббируют интересы предпринимателей в части изменения предназначения земельных участков.

В мае вопрос о снятии Галкина с поста председателя вынесли на заседание думы, однако большая часть депутатов проголосовала против его отставки. На очередном заседании комиссии 18 июня пять из девяти её членов проголосовали за снятие Галкина и вынесении этого вопроса на утверждение депутатами на заседании 25 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления