СЕЙЧАС +17°С

Минфин Забайкалья направил 15 млн р. на ремонт базы на Арахлее, спасая её от разграбления

Министерство финансов направило 15 миллионов рублей из краевого бюджета на восстановление сгоревшей после апрельских пожаров турбазы на Арахлее под Читой, чтобы спасти её от разграбления и дальнейшего получения прибыли.

Министерство финансов направило 15 миллионов рублей из краевого бюджета на восстановление сгоревшей после апрельских пожаров турбазы на Арахлее под Читой, чтобы спасти её от разграбления и дальнейшего получения прибыли, сообщает ТАСС 10 августа со ссылкой на министра финансов Андрея Кефера.

"В 2014 году одно из медучреждений Читы отказалось от базы отдыха на Арахлее, и её передали минфину края. Мы в свою очередь закрепили базу за нашим подведомственным учреждением "Интегра. В апреле "Интегра" приступило к восстановлению базы, не проведя конкурсных торгов. Это было сделано, поскольку в регионе действовал режим ЧС, введённый из-за лесных пожаров", - сообщил Кефер.

Он признал, что при подготовке к восстановлению компания "Интегра" допустила ошибки, так как режим ЧС на их работу не распространялся, однако "эффективность проведённых работ сомнений не вызывает".

Кефер уточнил, что министерство провело работу по консолидации ресурсов и за счёт сэкономленных им средств направило 14,9 млн рублей на ремонтно-восстановительные работы.

Министр пояснил, что на базе восстановлена только часть домов, но путёвки уже начали продавать. Все работы планируется завершить до конца года, чтобы с сезона 2016 база начала приносить доход: "Мы подсчитаем, сколько база может зарабатывать, и ровно на такую сумму сократим бюджетное финансирование "Интегра".

Пожар 13 апреля уничтожил как минимум шесть зданий и другое имущество на базе отдыха «Феникс» стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Баясхалан Ванчиков, руководитель организации «Интегра», за которой закреплена база, 27 мая заключил контракт на 12 миллионов рублей с единственным поставщиком — ООО «Читинская строительно-производственная компания», — ссылаясь на режим ЧС и необходимость скорейшего восстановления базы.

Управление федеральной антимонопольной службы 5 августа оштрафовало Ванчикова на 50 тысяч рублей за незаконное заключение контракта без проведения торгов на восстановление базы отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter