СЕЙЧАС +18°С

Особый противопожарный режим, действовавший два месяца, отменил губернатор Забайкалья

Особый противопожарный режим, при котором с 19 июня был запрещён доступ в лес, отменил губернатор Забайкалья 11 августа на территории всего края.

Особый противопожарный режим, при котором был запрещён доступ в лес, отменил губернатор Забайкалья 11 августа на территории всего края, сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе главы региона.

"11 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима. Основанием послужило решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Постановление о введении особого противопожарного режима было подписано 19 июня. В конце июля губернатор продлил его до 21 августа.

На заседании КЧС 7 августа исполняющий обязанности руководителя регионального департамента ГО и ЧС Михаил Стуков предложил снять его с 10 апреля во всём крае, за исключением шести районов и города Читы. В качестве причин он назвал снижение класса пожарной опасности и необходимость посещения леса ветеринарами в связи со вспышкой бешенства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter