СЕЙЧАС +28°С

Начальник УФССП Забайкалья опроверг факт криминала в покупке и изъятии «распила»

Начальник Управления федеральной службы судебных приставов Забайкальского края Олег Пляскин на пресс-конференции 20 августа заявил, что в покупке и аресте автомобиля, являющегося «распилом» и принадлежащего управлению, нет ничего криминального, поэтому транспорт будет возвращён приставам и утилизирован.

По информации ИА «Забмедиа», в мае сотрудники ГИБДД арестовали автомобиль Toyota Cresta, принадлежащий УФССП края. Тогда источник сообщил корреспонденту, что поводом для отправки машины на спецстоянку послужило то, что автомобиль является так называемым «распилом».

«У нас было ДТП в 2012 году, и чтобы восстановить автомобиль, приобрели аналогичный, как все делают, но на запчасти. Автомобиль должен был быть списан, запчасти переставлены, но та фирма, что оказывала нам услуги по ремонту, этого не сделала, а просто-напросто, не меняя номерных знаков, приварила агрегаты. Вынесен отказной материал, и уголовной или административной ответственности никто не понесёт. Никакого криминала в этом нет», - сказал Пляскин.

По его словам, управление готово забрать автомобиль, добиваться списания пришлось через Москву, после его отправят на утилизацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter