Депутаты гордумы Читы Щебеньков и Катушев намерены создать фракцию партии «Родина»

Депутаты думы Читы, председатель и зампредседателя забайкальского отделения партии «Родина» Александр Щебеньков и Александр Катушев заявили о намерении создать партийную фракцию в гордуме.

Депутаты городской думы Читы, председатель и зампредседателя забайкальского отделения партии «Родина» Александр Щебеньков и Александр Катушев заявили о намерении создать партийную фракцию в гордуме. Об этом журналистам рассказали 15 сентября сами депутаты после общего собрания партотделения.

Александр Щебеньков 15 сентября стал председателем забайкальского регионального отделения партии «Родина», выиграв выборы без наличия других кандидатов. В этот же день предыдущий глава отделения Роман Латыпов по рекомендации руководителя партии Алексея Журавлёва и большинством голосов был отстранён от должности. Заместителем Щебенькова на общем собрании отделения был избран Александр Катушев.

«В данный момент основная задача – это, конечно, партийное строительство. Нужно выходить на районы города и на Забайкальский край. Самым первым шагом у нас будет создание депутатской группы в гордуме, своей фракции. После этого, ещё раз говорю, самым главным будет создание 4-х отделений в районах города: Железнодорожном, Центральном, Черновском, Ингодинском. Затем будем выходить на крупные населённые пункты края. Разговаривая в Москве, рассматривая свои возможности, ориентировочно в двух третях крупных городов есть уже люди, желающие работать и создавать партийные ячейки и организации. Думаю, в ближайшие несколько лет будем заниматься партийным строительством», – сказал Щебеньков.

Александр Катушев добавил, что работа по привлечению людей в партию будет проводиться и в избирательных округах, от которых депутаты прошли в гордуму – на Кадале и в районе Школы 17. «Думаю, что со временем партия займёт достойное место на политической арене Забайкальского края», - подчеркнул депутат.

По словам Щебенькова, в 2013 году он уже имел опыт работы с «Родиной» и её тогдашним руководителем, депутатом краевого парламента Александром Михайловым во время выборов в законодательное собрание 2-го созыва. Летом 2015 года руководство партии предложило Щебенькову прилететь в Москву для переговоров. После «определённого тестирования» глава «Родины» Журавлёв рекомендовал его к назначению на должность председателя забайкальского партотделения.

Александр Щебеньков избирался депутатом читинской гордумы четвёртого созыва от партии «Справедливая Россия» и пятого созыва в качестве самовыдвиженца. Осенью 2009 года был лишён депутатского мандата — в отношении Щебенькова возбуждалось уголовное дело за оскорбление сотрудника ГИБДД, который остановил его Toyota Land Cruiser 200 за нарушение ПДД. В 2013 году Щебеньков баллотировался в законодательное собрание Забайкальского края от партии «Гражданская платформа». На выборах в гордуму 2014 года вновь выступал как самовыдвиженец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter