СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Бурматов рекомендовал властям Забайкалья разморозить счета школ

Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал ненормальной ситуацию с заморозкой счетов школ из-за долгов за коммунальные услуги в нескольких районах Забайкалья и рекомендовал властям края решить этот вопрос.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов назвал ненормальной ситуацию с заморозкой счетов школ из-за долгов за коммунальные услуги в нескольких районах Забайкалья и рекомендовал властям края решить этот вопрос, чтобы учителя могли получить деньги, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе депутата.

«Как мы и предполагали, после обращения в Генеральную прокуратуру деньги на зарплату учителей сразу нашлись. То же самое мы наблюдали и в начале этого календарного года, когда мне уже приходилось обращаться к Юрию Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию с задержкой заработных плат в Забайкальском крае. Странно, что руководство региона не делает из этого никаких выводов и наступает на одни и те же грабли как в случае с задержкой зарплат учителям, так и в случае с арестом счетов школ. Их арестовывали в нескольких районах Забайкалья этим летом и это повторяются сейчас. Местные власти должны немедленно создать региональные комиссии, которые займутся решением этой проблемы, добьются максимально оперативной разморозки счетов и выдачи денег учителям, многие из которых до сих пор не получили даже аванса за август», - процитировали в пресс-службе слова Бурматова.

По данным заместителя председателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлли Поликарповой, работники образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за ареста счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Задержки выплат авансов и отпускных за август учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter