Политика

Депутат Госдумы Бурматов рекомендовал властям Забайкалья разморозить счета школ

Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал ненормальной ситуацию с заморозкой счетов школ из-за долгов за коммунальные услуги в нескольких районах Забайкалья и рекомендовал властям края решить этот вопрос.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов назвал ненормальной ситуацию с заморозкой счетов школ из-за долгов за коммунальные услуги в нескольких районах Забайкалья и рекомендовал властям края решить этот вопрос, чтобы учителя могли получить деньги, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе депутата.

«Как мы и предполагали, после обращения в Генеральную прокуратуру деньги на зарплату учителей сразу нашлись. То же самое мы наблюдали и в начале этого календарного года, когда мне уже приходилось обращаться к Юрию Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию с задержкой заработных плат в Забайкальском крае. Странно, что руководство региона не делает из этого никаких выводов и наступает на одни и те же грабли как в случае с задержкой зарплат учителям, так и в случае с арестом счетов школ. Их арестовывали в нескольких районах Забайкалья этим летом и это повторяются сейчас. Местные власти должны немедленно создать региональные комиссии, которые займутся решением этой проблемы, добьются максимально оперативной разморозки счетов и выдачи денег учителям, многие из которых до сих пор не получили даже аванса за август», - процитировали в пресс-службе слова Бурматова.

По данным заместителя председателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлли Поликарповой, работники образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за ареста счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Задержки выплат авансов и отпускных за август учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления