СЕЙЧАС +10°С

Работу районных властей Забайкалья одобрили 52% респондентов «Центра изучения культуры»

Работу районных властей Забайкальского края одобрили 52% респондентов «Центра изучения культуры», которыми выступили представители муниципальной, исполнительной и законодательной власти региона.

Работу районных властей Забайкальского края одобрили 52% респондентов «Центра изучения культуры», которыми выступили представители муниципальной, исполнительной и законодательной власти региона, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 сентября руководитель проекта Елена Петрова.

Республиканская общественная организация (РОО) «Центр изучения культуры» — общественная организация, которая с 1994 года работает в Бурятии и занимается проведением социологических исследований на территории республики и соседних регионов.

«Большинство респондентов в Забайкальском крае, а именно 51,7%, положительно охарактеризовали работу муниципальной власти в крае», — уточнила Елена Петрова.

По её словам, положительную оценку получили муниципалитеты трёх соседних регионов: Забайкальского края, республики Бурятия и Иркутской области.

«Каждый третий эксперт оценил её как положительную, что составило 27% опрошенных, вариант «скорее положительно» выбрали 32% экспертов. Если суммировать эти показатели, то получится 59%. По мнению 23,8% респондентов, деятельность муниципальных органов управления можно охарактеризовать как «скорее отрицательную», и только 7% отметили её как отрицательную», — пояснила руководитель проекта.

В 2014—2015 годах региональная организация «Центр изучения культуры» провела социологическое исследование «Исследование особенностей функционирования местного самоуправления в условиях реформирования социального института (сравнительный анализ практик Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края) для их развития и укрепления».

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки некоммерческих организаций, выделенные в качестве гранта. В Забайкальском крае исследование проводилось в октябре — декабре 2014 года в Чите,Агинском и Краснокаменске. При реализации проекта использовались средства государственной поддержки НКО, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Фондом ИСЭПИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter