СЕЙЧАС +8°С

Чабан: Фестивали все равно будут проходить в Забайкалье, как бы нас не критиковали

Вице-премьер правительства Забайкалья Сергей Чабан заявил, что власти региона намерены проводить мероприятия подобные "Студвесне", поскольку присутствие края в событийном туризме России положительно сказывается на инвестициях.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан на выездном заседании 28 сентября заявил, что власти региона намерены проводить знаковые мероприятия подобные "Студенческой весне стран ШОС" и "Зарнице", поскольку присутствие края в событийном туризме России положительно сказывается на потоке инвестиций в регион, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

«Как бы нас не критиковали, мы считаем, что в дальнейшем нам нужно только наращивать своё присутствие в знаковых мероприятиях. С их помощью можно поддерживать сезонное колебание туристического спроса и привлечь тех, кто не видит привлекательности для себя в регионе, побудить посетить край ещё раз», - сказал Чабан.

По его словам, Забайкалье становится одним из лидеров событийного туризма, что позволяет создавать проекты, развивающиеся самостоятельного, как например, центр «Зарница», появившийся после проведения «студенческой весны стран ШОС».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter