СЕЙЧАС +27°С

Начальник ветстанции Читы пожаловался на нехватку денег и сотрудников для отлова собак

Начальник городской ветеринарной станции Соел Жамбалов на заседании комиссии градостроительства и ЖКХ думы Читы 1 октября пожаловался на нехватку финансирования рабочей силы, чтобы заниматься отловом безнадзорных животных.

Начальник городской ветеринарной станции Соёл Жамбалов на заседании комиссии градостроительства и ЖКХ думы Читы 1 октября пожаловался на нехватку финансирования рабочей силы, чтобы заниматься возложенными на них обязанностями по отлову безнадзорных животных, сообщили ИА "Чита.Ру" 2 октября в пресс-службе думы города.

«Ветстанции из краевого бюджета 13 сентября поступили 360 тысяч рублей на отлов и содержание собак. Не хватает и людей для решения проблемы, сейчас в ветслужбу поступило более 1,5 тысячи обращений. Врачи вместо того, чтобы лечить, занимаются отловом. В том числе, заведующий Центральной лечебницей и заведующий лабораторией ветсанэкспертизы. Транспорта нет. Возим на служебных УАЗиках. Пытаемся что – то сделать», - сказал Жамбалов.

По мнению председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова, у города нет полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, но оставаться в стороне власти не могут: «С нашей стороны было отработано одно из предложений, речь о совместных действиях муниципалитета и подведомственной правительству Забайкальского края государственной ветеринарной службы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter