Политика КПРФ опубликовала поимённый список депутатов, голосовавших за отмену ветеранских в крае

КПРФ опубликовала поимённый список депутатов, голосовавших за отмену ветеранских в крае

Региональное отделение КПРФ в Забайкалье 2 октября опубликовало поимённые результаты голосования депутатов Законодательного собрания региона о необходимости выплат компенсации ветеранам труда.

Региональное отделение КПРФ в Забайкальском крае 2 октября опубликовало на своём сайте поимённые результаты голосования депутатов Законодательного собрания региона о необходимости выплат компенсации ветеранам труда; пятеро проголосовали против отмены ветеранских.

«Принятые Законодательным собранием Забайкальского края в декабре прошлого года поправки в закон о выплате компенсации ветеранам труда, а точнее говоря, о прекращении выплат ветеранам труда края, вызвали бурю недовольства среди жителей края. Публикуем поимённые результаты голосования депутатов по данному вопросу», - говорится в сообщении.

Против поправки в закон о выплате компенсации ветеранам труда проголосовало пятеро, среди которых коммунисты Сергей Белоногов, Николай Мерзликин и Сергей Сутурин, также Владимир Иванов и Виктор Лопатин. За высказался 41 депутат.

«Публикация результатов голосования по именам не противоречит закону», - прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат заксобрания края от КПРФ Сергей Белоногов.

В декабре 2014 года правительство края предложило отменить социальные льготы медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда, заксобрание региона с предложением согласилось. Забайкальский краевой суд 27 февраля признал не соответствующими федеральному законодательству решения правительства и регионального заксобрания. Губернатор Константин Ильковский подал апелляционную жалобу на это решение в Верховный суд РФ, который назначил заседание по делу о льготах в регионе на 8 июля, но позже перенёс его на неопределённый срок. 29 июля Верховный суд оставил за правительством Забайкальского края право регулировать вопросы предоставления льгот ветеранам и вопросы предоставления льгот педагогам в пределах 2 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления