Все новости
Все новости

Бюджет Читы потеряет 132 тыс. р. от отмены налога для связанных с мобилизацией предприятий

Мэрия Читы планирует освободить предприятия, выполняющие мобилизационные задания, от уплаты налога на землю из-за чего бюджет города потеряет 132,3 тысячи рублей.

Мэрия Читы планирует освободить предприятия, выполняющие мобилизационные задания, от уплаты налога на землю из-за чего бюджет города потеряет 132,3 тысячи рублей, сообщается в документах, опубликованных на сайте администрации.

Мобилизационное задание — это директива государства, которой предприятия могут обязать создать и сохранять объекты или запасы, которые будут необходимы в военное время.

В пояснительной записке к проекту решения думы, подписанной руководителем администрации Владимиром Забелиным, говорится, что освобождение предприятий от налога на землю произойдёт в соответствие с Налоговым кодексом и рекомендациями Минфина РФ.

Число предприятий, имеющих право на льготу, в документах не указывается, однако говорится, что принятие решения уменьшит доходную часть бюджета на 132,3 тысячи рублей.

Для получения льготы предприятиям нужно будет предоставить в мэрию мобилизационный план и приказы о переводе объектов мобилизационного назначения в разряд не используемых или законсервированных.

Депутаты городской думы Читы 11 декабря приняли в первом чтении бюджет города на 2015 год, с доходной частью 4,6 миллиарда рублей, расходной — 4,9 миллиарда и предельным дефицитом в 239 миллионов рублей. В течение года дума неоднократно перемещала деньги со строительства на выплату зарплат бюджетникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter