СЕЙЧАС +25°С

Депутаты Забайкалья приняли переход Филонича в заксобрание на постоянную основу

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья на пленарном заседании 30 октября проголосовали за переход на работу Александра Филонича в краевой парламент на постоянной основе, после того, как он два раза подавал заявление.

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья на пленарном заседании 30 октября проголосовали за переход на работу Александра Филонича в краевой парламент на постоянной основе, после того, как он два раза за год подавал своё заявление, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Первый раз заявление Александра Филонича о работе на постоянной основе было рассмотрено 8 июля и депутаты отклонили его большинством голосов. Второе заявление было рассмотрено 15 сентября на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям. Члены комитета кандидатуру Филонича поддержали и вынесли вопрос на голосование на первое после каникул пленарное заседание. Рассмотрение вопроса было перенесено на октябрь.

Комитет по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям единогласно одобрил его переход на постоянную основу и рекомендовал депутатам поддержать их мнение. По итогам тайного за высказались 27 из 46 депутатов. Один бюллетень оказался недействительным, 17 парламентариев высказались против.

В законодательном собрании Забайкальского края на постоянной основе на данный момент могут работать 17 депутатов. После того, как председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого заксобрания Анатолий Романов перешёл с работы на постоянной основе на пост заместителя директора российско-китайского предприятия «Разрез Уголь», одно место стало вакантным, и на постоянной основе остались трудиться 16 парламентариев.

Александр Филонич является заслуженным строителем России, заслуженным строителем Агинского Бурятского автономного округа, почётным гражданином города Краснокаменска и является председателем совета директоров холдинга «Региональное управление строительства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter