СЕЙЧАС +14°С

Депутат попросил читинцев подписать петицию об открытии переездов на Лазо – Ярославского

Депутат городской думы Виктор Шереметьев попросил жителей Читы подписать петицию на сайте change.org о ликвидации пробки на перекрёстке улиц Лазо – Ярославского с помощью открытия новых переездов.

Депутат городской думы по Титовскому округу №16 Виктор Шереметьев попросил жителей Читы подписать петицию на сайте change.org о ликвидации пробки на перекрёстке улиц Лазо – Ярославского за счёт открытия дополнительных переездов через железнодорожные пути, сообщили 17 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинской городской думы.

«Все, кто каждый день в час пик проезжает перекрёсток улиц Лазо – Ярославского, поймёт моё обращение. Это самая большая и постоянная пробка в нашем городе. Изначально в этом месте планировали провести строительство развязки, но это потребовало бы капитальных вложений в сумме 1,8 миллиарда рублей. Таких денег в бюджете города и края нет, поэтому наша инициативная группа, в состав которой входят некоторые предприниматели, предлагает ликвидировать пробку путём открытия ранее существовавших переездов через железнодорожные пути, по которым тепловоз доставляет уголь на ТЭЦ в районе контейнерной и базы геологов. Мы разместили петицию на глобальной платформе сайта change.org, который поддержал президент страны, и если за петицию будет собрано 50 тысяч голосов, то проблему должны решить губернатор края и администрация города», - говорится в сообщении.

Обсуждение строительства развязки на пересечении улиц Лазо – Ярославского ведётся в краевой и городской власти уже несколько лет, но средств на него найти не удаётся, даже несмотря на то, что о важности объекта заявлял президент Владимир Путин. С 2013 года стоимость объекта оценивалась в разные суммы – от 1,2 до 1,5 миллиарда рублей. При этом, городские и краевые власти признавали, что у них таких средств нет и без поддержки федерального бюджета проект не реализовать. Тем не менее, весной 2015 года мэрия города направила 5 миллионов рублей на изготовление проектно-сметной документации.

В качестве временного решения проблемы депутат Шереметьев уже предлагал сделать два железнодорожных переезда возле базы «Привоз» и базы геологов взамен планируемой развязки, чтобы разгрузить перекрёсток. Аналогичное предложение исходило и от министра территориального развития края Александра Бутырского в июле 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter