Все новости
Все новости

Миронов пообещал, что забайкалец будет вторым в группе «СР» на выборах в Госдуму

Миронов пообещал, что кандидат от края будет стоять вторым номером после кандидата от Якутии Федота Тумусова в региональной группе, закрывающей семь регионов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов 26 ноября на встрече с партактивом Забайкалья в Чите пообещал, что кандидат от региона будет стоять вторым номером после кандидата от Якутии Федота Тумусова в региональной группе, закрывающей семь регионов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Газета «Коммерсант» ноября сообщила, что «Справедливая Россия» отказалась от использования губернатора Забайкалья Константина Ильковского в качестве лидера региональной группы на выборах в Госдуму. В связи с этим её возглавит представитель Якутии Федот Тумусов.

«Региональную группу возглавит Федот Тумусов. Мы будем биться в Якутии за одномандатные округ и у него есть шанс победить в связи с этим. Второй кандидат имеет шансы пройти по партийному списку. Над кандидатурой мы будем думать, единственно могу сказать, что вторым в группе будет стоять представитель Забайкальского края», - сказал Миронов.

Глава «эсеров» также добавил, что окончательное решение о кандидатах будет принимать съезд партии, который пройдёт в два этапа — в мае и после официального объявления дня голосования. Позже будет принято решение и о региональной группе, в которую планируется включить шесть или семь субъектов, включая Забайкальский край и Якутию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter