СЕЙЧАС +10°С

Вице-премьер правительства Забайкалья Чупин пойдёт на праймериз «Единой России»

Вице-премьер правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин намерен участвовать в праймериз «Единой России».

Вице-премьер правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин намерен участвовать во внутреннем голосовании «Единой России», во время которого определят партийных кандидатов на выборы в Госдуму 2016 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 декабря сам Чупин.

«Единая Россия» в мае 2016 году проведёт праймериз – народное голосование, во время которого отберёт кандидатов, которые пойдут по спискам и по двум одномандатным округам Забайкальского края. Новшеством выборов 2016 года станет то, что перед праймериз все кандидаты будут обязаны принять участие в дебатах друг с другом.

«Я попробую свои силы в праймериз «Единой России». Готов попробовать, а потом уже определяться с возможными позициями. Я не боюсь никаких дебатов. Говорить о каких-то негативных сторонах соперников — это вообще не мой стиль. А дебаты я, наоборот, люблю. потому что говорят, что в дискуссии истина иногда рождается, иногда умирает, но, тем не менее, в дискуссии можно посмотреть качества человека, его уровень познания, его видение проблемы, самое главное — его видение решения этих проблем», — сказал Чупин.

Он пояснил, что во время праймериз хочет посмотреть отношение к себе людей. Отчасти его нынешний рейтинг — отчасти рейтинг правительства, подчеркнул он.

«Депутатами Госдумы от региона, в первую очередь, должны быть люди ресурсные — которые обладают определённым уровнем возможности решения вопросов в интересах края. Во вторую — люди, которых должен избрать народ. Если называть фамилии — это очень долгий список. Достойных людей сегодня предостаточно», — заявил Геннадий Чупин.

По его словам, на ближайших выборах «ЕР» должна проявить себя так, чтобы «привлечь наиболее подготовленных и способных людей».

Выборы в Госдуму России пройдут в сентябре 2016 года. Депутатов по региональному списку в Забайкальском крае смогут выдвинуть 14 партий. Они же смогут выдвинуть своего кандидата по каждому из двух одномандатных округов – Даурскому и Читинскому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter