КСП Забайкалья: Региону угрожает банкротство из-за снижения финансовой помощи из центра

Председатель контрольно-счётной палаты (КСП) Забайкальского края Светлана Доробалюк на публичных слушаниях по бюджету на 2016 год заявила, что региону угрожает банкротство из-за снижения финансовой помощи от федерального бюджета.

Председатель контрольно-счётной палаты (КСП) Забайкальского края Светлана Доробалюк на публичных слушаниях по бюджету на 2016 год заявила, что региону угрожает банкротство из-за снижения финансовой помощи от федерального бюджета и увеличения расходов на майские указы президента, сообщается 7 декабря на сайте заксобрания.

«На фоне возрастающих требований по исполнению майских указов Президента, на бюджеты регионов значительно возросла нагрузка по увеличению роста заработной платы, обеспечению доступным и комфортным жильём, повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Рост закредитованности, отвлечение значительных сумм на уплату процентных платежей – это реальная угроза не исполнения долговых обязательств, а, следовательно, угроза банкротства региона», - приводится в сообщении цитата Доробалюк.

На сайте также говорится, что глава КСП отметила риски планируемого бюджета. Основным является риск нехватки подоходного налога из-за недостижения прогнозируемых темпов роста оплаты труда по производственным отраслям и расчёт фонда заработной платы лишь на восемь месяцев. Также она обратила внимание на то, что в начале года регион будет иметь кредиторскую задолженность, не обеспеченную финансами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter