СЕЙЧАС +8°С

Счётная палата РФ нашла у Забайкальского Росгидромета нарушения в выполнении госзаданий

Счётная палата России проверила, как использовали средства федерального бюджета, выделенных на охрану озера Байкал на два года и выявила нарушения, в частности в Забайкальском управлении Росгидромета, которое не реализовало госзадание несмотря на полученное финансирование, сообщается 13 декабря на сайте палаты.

«Управлением за счёт дополнительно предоставленной субсидии на выполнение госзадания в сумме 3,1 миллиона рублей были произведены расходы на присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения строящегося здания Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Улан-Удэ. При этом госзадание не выполнено. Мероприятия по модернизации наблюдательной сети, на которые было израсходовано 298,1 миллиона рублей, не повлияли на выполнение госзаданий в части количества и качества наблюдений за состоянием поверхностных вод суши», - говорится в сообщении.

Строительство очистных сооружений канализации железнодорожного района в Петровск-Забайкальском, которое было запланировано в федеральной программе, также не выполнено.

Информация по фактам неправомерного расходования бюджетных средств зафиксирована в Иркутской области и республике Бурятия. Палата приняла решение направить представления в Минприроды России и Забайкальский Росгидромет, плюс составить обращение в Генеральную прокуратуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter