СЕЙЧАС +7°С

Астахов: Я нигде не бывал с проверками чаще, чем в Забайкалье

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал Забайкальский край одним из самых неблагополучных регионов России по состоянию детей за последние 5 лет и отметил, что с проверками чаще, чем здесь, он не бывал нигде.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов назвал Забайкальский край одним из самых неблагополучных регионов России по состоянию детей за последние 5 лет и отметил, что с проверками чаще, чем в Забайкалье, он не бывал нигде, сообщает 15 декабря информационное агентство РИА Новости.

"Я за это время пять раз был с контрольными проверками в Чите. По-моему, я чаще нигде не был, чем в Забайкалье", — сказал омбудсмен.

По словам Астахова, самыми проблемными регионами за последние пять лет стали Забайкальский край, Ярославская и Иркутская области. Также к неблагополучным регионам относятся Амурская область, республики Хакасия, Саха, Тыва, Приморский край, Тверская область и Республика Дагестан. В число лидеров вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области, Татарстан, Чеченская Республика, Башкортостан и Чувашия.

Павел Астахов впервые прибыл в Забайкальский край с рабочим визитом в октябре 2011 года, тогда он назвал ситуацию в регионе сложной. В течение двух дней он побывал в читинских детских домах Читы и края, изоляторе временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, центрах социальной помощи и суворовском училище.

В феврале 2012 года он вновь посетил краевую столицу с официальным в связи с резонансом вокруг детского дома в селе Боржигантай. Правозащитник передал 1,5 миллиона рублей от фонда «Приюты мира» королевства Монако Черновскому детскому дому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter