СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ильковский объяснил низкий рейтинг Забелина небольшим сроком его работы

Губернатор Забайкалья, отвечая на вопрос о низком рейтинге главы администрации Читы Владимира Забелина, заявил, что он начал работу год назад и выразил уверенность в его успехах на посту.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря, отвечая на вопрос о низком рейтинге главы администрации Читы Владимира Забелина, заявил, что он начал работу год назад и выразил уверенность в его успехах на посту, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Безусловно неправильно никак не относиться к рейтингам. Каждый рейтинг он что-то да показывает. Честно говоря, я не видел этого рейтинга. Поэтому я могу сказать, что Владимир Анатольевич только на старте своего пути. По его работе с гордумой, по его шагам видно, что человек он системный, человек, болеющий за город, человек, который хочет изменить ситуацию в лучшую сторону. Я просто уверен, что у него получится», - сказал Ильковский.

Одним из примеров успешной работы Забелина он назвал начало проектирования троллейбусной линии до посёлков ГРЭС и КСК: «За этот вопрос он схватился и довёл его до понимания. Мы говорили: Решите вопрос технически и проектно, а дальше мы посмотрим, как его финансировать. Раньше считалось, что линию нельзя создать без выделения аэродрома «Черёмушки» в собственность города. Сегодня мы видим, что можно, что стоимость не такая большая и времени не очень много надо. Сейчас уже началось проектирование и уверен, что всё получится».

Глава администрации Читы Владимир Забелин попал в номинацию «Неудачник года», заняв 87-е из 88 мест национального рейтинга мэров, опубликованного на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

По мнению член избирательной комиссии Забайкальского края, бывшего руководителя краевого избиркома Валерия Буянова, сити-менеджер не приобрёл популярности у жителей Читы из-за ряда не решённых вопросов, в том числе уборки снега, проблем с тепло- и электроснабжением, отловом бродячих собак.

Буянов также считает, что губернатор и краевое правительство, которые выдвинули Забелина, должны были оказать ему поддержку, а не ссылаться на нехватку средств в бюджете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter