СЕЙЧАС +15°С

Кобзон на выборах в Госдуму возглавит межрегиональный список кандидатов - «Альтаир»

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон на выборах осенью 2016 года возглавит межрегиональный список партии «Единая Россия», куда войдут представители Иркутской области, Забайкалья, Бурятии и Тывы.

Депутат Государственный думы Иосиф Кобзон на выборах осенью 2016 года возглавит межрегиональный список партии «Единая Россия», куда войдут представители Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия и Тыва, сообщает ИА «Альтаир».

Иосиф Кобзон, который пять раз избирался в Госдуму от Агинского бурятского округа и Забайкалья в июле 2015 года заявил, что не намерен баллотироваться на очередной срок.

Политолог Алексей Петров в комментарии агентству заявил, что, возможно, Кобзон, возглавив список, даст дополнительные голоса «Единой России» восточнее Байкала, но не в Иркутской области.

Иркутский блогер и публицист, выпускник Московской школы политических исследований Сергей Беспалов связал участие Кобзона в выборах с дефицитом партийных кадров: «Человеку под 80, у него есть проблемы со здоровьем, требующие, в том числе, лечения за рубежом. И если «Единая Россия» всё равно ставит на него, это означает, что в «ЕР» колоссальный дефицит кадров, что эта партия в глубоком кризисе. Так что свой результат на выборах за счёт Кобзона единороссы не улучшат, а вот энтузиазма у местных политиков, желающих попасть на проходное место в список, поубавится. А вообще, думаю, в Кремле сделают иную ставку — на блокирование внятной оппозиции, недопущение её до выборов. Только так можно избежать поражения «Единой России», хотя явка тогда будет низкой и некоторую часть депутатских мест всё равно потеряет».

Политолог Владимир Сериков заявил, что Иосиф Кобзон может выполнить роль приманки для неполитизированных избирателей, как прославленный певец и известный патриот. Однако, по его мнению, голоса стало получить труднее даже с учётом заслуг Кобзона: «Так что лишних лавров «партии власти» Кобзон не даст, да и главным для «Единой России» будет другое – запугать избирателей, чтобы они в который раз «сплотились вокруг единственно возможных». На полную катушку будут крутить «страшилку», что «Россию окружили враги», что «у врагов есть своя агентура – пятая колонна, наймиты госдепа», что «основные проблемы не из-за нас самих, а по вине Запада». Поэтому тему Кобзона, считаю, вообще говоря, малозначительной».

Получить комментарий в забайкальском отделении «Единой России» на момент публикации ИА «Чита.Ру» не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter