СЕЙЧАС +7°С

Ильковский: Правительство приняло все меры для минимизации проблем в Забайкалье в 2015 г.

Константин Ильковский отчитался о деятельности правительства региона за 2015 год, заявив, что оно принимало все меры для максимальной минимизации проблем.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на итоговом заседании администрации Агинского Бурятского округа отчитался о деятельности правительства региона за 2015 год, заявив, что оно принимало все меры для максимальной минимизации проблем, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе губернатора.

«Прошедший год был штормовым и, глядя на итоговые цифры, мы видим, что это сказалось на экономических, финансовых и социальных показателях. Более значительное снижение наблюдается по таким показателям, как строительство и обрабатывающая промышленность. Правительство принимало все меры, начиная от реализации бюджета и заканчивая реализацией антикризисной программы, для того, чтобы максимально минимизировать те проблемы, которые возникали в 2015 году», - сказал Ильковский.

Он отметил, что в крае наблюдается положительная динамика по приросту населения и власти края приняли меры, чтобы не допустить увеличения безработицы - сократили привлекаемую иностранную рабочую силу, сохранили бюджетную поддержку программ переподготовки специалистов на производствах. По его словам, величина заработной платы за счёт возврата НДФЛ в 2015 году была увеличена на миллиард рублей.

Глава региона добавил, что указы президента по повышению уровня заработной платы практически выполнены, низкий уровень сохраняется в отрасли культуры, поэтому задача на 2016 год состоит в работе по этому направлению. Ильковский подчеркнул, что самозанятость населения – это возможность обеспечить доходность, поэтому эта работа будет продолжена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter