СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Рева: Шумиха в СМИ о проблемах в детдомах выбила из колеи минсоцзащиты Забайкалья

Шумиха в прессе о проблемах в детдомах края, в частности в детдоме №1, выбила из колеи минсоцзащиты, которое вынуждено было переписываться с правоохранительными органами, вместо плановой работы.

Министр социальной защиты Забайкальского края Георгий Рева 10 февраля на совещании с журналистами по итогам 2015 года заявил, что шумиха в прессе о проблемах в детдомах края, в частности в детдоме №1 Читы имени Подгорбунского, выбила из колеи министерство, которое вынуждено было переписываться с правоохранительными органами, вместо своей плановой работы, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

В апреле 2015 года министерство соцзащиты взяло детдома в свое ведение, тогда, центр помощи детей, оказавшихся без попечения родителей «Апельсин» был объединён с бывшим детдомом №1 имени Подгорбунского. Телеканал LifeNews 12 ноября опубликовал информацию, полученную от активистов Союза добровольцев России, о жалобах воспитанников детдома на издевательства от преподавателей. В этот же день стало известно, что следователи СУ СК России по Забайкальскому краю начали проверку данной информации. Было возбуждено несколько уголовных дел, в частности в отношении воспитателя, которой предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы ребёнка и превышении должностных полномочий.

"Проблема остаётся в отделении Подгорбунского, нужно сейчас работать в этом клубке проблем, которые возникли в том числе из-за излишней шумих в прессе. Это выбило министерство из колеи: вместо того, чтобы планомерно заниматься работой, пришлось вести переписку со Следственным комитетом, прокуратурой, а это время. Надо же сделать проверку, написать документ, и таких десяток. Чего в итоге добились, когда просвистели в СМИ на всю страну? Разве нет в других регионах такой проблемы? Да сплошь и рядом. Но надо было поднять на такую высоту, чтобы выставить край каким-то диким”, - сказал Рева.

Министр добавил, что не прошло года, как ведомство забрало под контроль детские дома, но пласт проблем остаётся колоссальный. «Я хотел бы чтобы они решались быстро, в течение месяца – двух, но в сказки не верю. Говорят, что сейчас возьмём и все изменим, но так не бывает. Твоё желание сталкивается с нежеланием определённой категории людей делать то, что ты хочешь. И потом, раньше никто этих проблем неужели не видел, или может, не хотел? Почему резко их выявилось так много? Может, потому что мы хотим их решить и не закрывать глаза?» - сказал Рева, добавив, что чуда за 2 года не произойдёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter