СЕЙЧАС +27°С

Ильковский: Чиновники в регионе спокойно приняли мою отставку

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что региональные чиновники спокойно приняли его отставку.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 17 февраля заявил «Известиям», что региональные чиновники спокойно приняли его отставку.

Президент России 17 февраля объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену, и подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского.

«У меня хорошие отношения со всеми в регионе — спокойно восприняли. Я благодарен президенту, премьер-министру, правительству, коллегам, с которыми отработали эти 3 года в Забайкальском крае. Я многому научился. Я считаю, что в регионе сложилась хорошая команда — коллектив правительства и органов исполнительной власти: это большие профессионалы, готовые выполнять любую, даже на первый взгляд невыполнимую задачу», - приводятся в публикации слова Ильковского.

Он также заявил, что знает кандидатуру врио главы региона, но не стал называть её, отметив, что фамилия будет озвучена до конца дня.

Передача дел исполняющему обязанности, по словам Ильковского, займёт не больше недели, после чего он уедет в Москву, чтобы «отоспаться и начитаться».

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.

Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD, которое ссылается на собственный источник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter