СЕЙЧАС +21°С

Более 1,6 тыс. аварийных многоквартирных домов в Забайкалье не расселено с 2012 г. - КСП

Более 1,6 тысячи многоквартирных домов в Забайкалье, признанных аварийными, не расселены с 2012 года.

Более 1,6 тысячи многоквартирных домов в Забайкалье, признанных аварийными, не расселены с 2012 года, сообщается 17 февраля на сайте Контрольно-счётной палаты Забайкальского края.

"На 1 января 2012 года на учёте состояло около 2 тысяч многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу общей площадью 108 тысяч квадратных метров. По итогам реализации программы с 2013 до 2015 годы на первом и втором этапе, установленные показатели не достигнуты, расселено всего 16,6 % аварийной площади. Сегодня первый этап программы, срок которого закончен 31 декабря 2014 года, не завершён. По реализации второго этапа, целевые индикаторы и показатели в полном объёме достигнуты только по трём из 17 муниципальных образований. На реализацию мероприятий третьего этапа расходов не было", - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что задача по полной ликвидации аварийного жилья была поставлена президентом России и должна быть полностью решена к 1 сентября 2017 года. В настоящий момент общий объём аварийного жилищного фонда, подлежащего ликвидации, составляет 6 миллионов квадратных метров.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, хотя средства для финансирования региону выделялись вовремя.

Позже экс-губернатор края Константин Ильковский, заявил, что слова Меня не совсем корректны и финансирование из федерального бюджета поступило с опозданием, а свою долю регион выплатить не может. Одной из официальных причин отставки Константина Ильковского, по данным Кремля, стало отсутствие финдисциплины и некачественное исполнение бюджетных обязательств, в том числе по расселению из аварийного жилья.

После назначения на должность исполняющей обязанности губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, глава Минстроя во время личной встречи пообещал ей отправить в помощь региону команду профессионалов во главе с замминистра Андреем Чибисом для корректировки планов работы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter