СЕЙЧАС +9°С

Мост через Чёрный Урюм в Могочинском районе построен без проекта - прокуратура

Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации района и заказчика провести строительно-техническую экспертизу моста через реку Чёрный Урюм, в посёлке Ксеньевка, который был построен вместо старого, но без документов и проектных работ.

Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации района и заказчика провести строительно-техническую экспертизу моста через реку Чёрный Урюм, в посёлке Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, который был построен вместо старого, сгоревшего в 2015 году, но без документов и проектных работ, сообщается 20 февраля на сайте прокуратуры региона.

"Власти района 20 мая 2015 года ввели режим ЧС в посёлке Ксеньевка из-за того, что сгорел мост через реку Чёрный Урюм, фактически лишив поселение транспортного сообщения. Между администрацией района и «Восточная ГРЭ» был заключён муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по восстановлению моста через реку на сумму 14,7 миллиона рублей. Строительство технически сложных объектов, в том числе и мостов, должно соответствовать определённым нормам, однако ни заказчик, ни подрядчик при строительстве моста геологические, геодезические изыскания не проводили, отсутствовал также проект. При этом заказчик и подрядчик пояснили, что мост строится не заново, а лишь восстанавливается на месте ранее уничтоженного огнём моста", - говорится в сообщении.

Мост через реку был полностью уничтожен и восстановлению не подлежал, что подтверждается материалами прокурорской проверки, документами администрации района, фото и видеосъемкой. Сгоревший мост строился много лет назад в советское время, и по данным, прокуратуры, тоже без проектов, поэтому говорить о «восстановлении» моста на основе старой проектно-изыскательской документации не приходится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter