СЕЙЧАС +23°С

Чумилин: Сочтут нужным — буду работать в новом правительстве

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин, комментируя отставку регионального правительства, заявил, что считает этот шаг верным и готов работать в новом составе, если ему поступит предложение.

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин, комментируя отставку регионального правительства корреспонденту ИА «Чита.Ру», 24 февраля заявил, что считает этот шаг верным и готов работать в новом составе, если ему поступит предложение.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 24 февраля подписала постановление об отставке регионального правительства. Часть министров и вице-премьеров остались на постах с приставкой врио, часть — лишены полномочий.

«Наталья Николаевна неглупый человек. Она действует по закону. Она исполняет обязанности нужно работать и она выстраивает свою команду — это вполне естественный процесс. Если прекратили, то значит прекратили. По правилам игры кто-то из членов правительства будет работать», - сказал Чумилин.

Он также сказал, что пока воздержится высказывать свои пожелания по поводу работы в новом составе правительства, отметив, что готов работать, если ему поступит предложение, и не обидится, если такого предложения не будет.

Комментарии министра физической культуры и спорта Романа Ларионова, министра труда и социальной защиты Георгия Ревы и первого вице-премьера Алексея Шеметова, полномочия которых прекращены, ИА "Чита.Ру" получить не удалось. Рева и Ларионов отказались от комментариев, отметив, что более полную информацию получат после заседания правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter