СЕЙЧАС +12°С

Щебеньков стал политиком 2015 г. в номинации «Плодотворная работа в избирательном округе»

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков победил в номинации «Плодотворная работа в избирательном округе» в традиционном экспертном опросе «Политик года» Забайкальской гильдии политологов и социологов.

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков победил в номинации «Плодотворная работа в избирательном округе» в традиционном экспертном опросе «Политик года» Забайкальской гильдии политологов и социологов, сообщили ИА "Чита.Ру" 24 февраля в пресс-службе организации.

По итогам опроса глава Могочинского района Дмитрий Плюхин победил в номинации «Высокая информированность о деятельности муниципальной власти», депутат краевого заксобрания Даши Дугаров - «Политический мэтр», руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов - «Перспективный политик», глава Нерчинска Виктор Наделяев в номинации «Динамичное развитие городского поселения», Алексей Сухов и Юрий Черепанов за активную гражданскую позицию в номинации «Общественная деятельность в социальных сетях».

В пресс-службе отметили, что почётными дипломами награждены политтехнолог Виктория Бучис, журналист Ирина Зимина, советник председателя Избирательной комиссии региона Татьяна Кириллова.

Гильдия была создана в 1999 году с целью консолидации профессионального сообщества и оказания поддержки молодым политологам и социологам Читы. В разные годы в Забайкалье награды гильдии получали Анатолий Михалёв, вице-премьер правительства края Геннадий Чупин, депутаты заксобрания Василина Кулиева, Анатолий Романов, Роман Щербаков, посмертно дипломом был награждён Михаил Матафонов.

Сотрудники полиции в 2015 году трижды обыскивали бар «Mix». Ранее учредителем организации, владеющей зданием, в котором расположено заведение, являлся депутат гордумы Александр Щебеньков. В баре нашли предположительно украденную технику, свёртки с веществом, похожим на наркотики и задерживали находившихся в розыске людей. В ноябре полицейские изъяли 160 литров алкоголя из-за нарушения закона о его продаже рядом с учебными заведениями.

Щебеньков назвал действия полиции политическим заказом. В ответ руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин заявил, что полиция Читы намерена предоставить материалы в прокуратуру, чтобы инициировать приостановку деятельности бара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter