СЕЙЧАС +13°С

Власти Забайкалья планируют сократить расходы на транспорт во время выборов 2016 г.

Власти Забайкальского края изучают вопрос о минимальном использовании автотранспорта при проведении досрочного голосования в труднодоступных районов региона во время муниципальных выборов.

Власти Забайкальского края изучают вопрос о минимальном использовании автотранспорта во время проведения досрочного голосования в труднодоступных районов региона на муниципальных выборах 2016 года, сообщила на пленарном совещании в правительстве края 29 февраля заместитель Избирательной комиссии Забайкальского края Ирина Пешкова.

По словам Пешковой, во время выборов осенью 2015 года расходы на автотранспорт составили 5,1 миллиона рублей и в этом году региональный избирком детально изучит вопрос сокращения расходов, понимая сложную ситуацию в крае.

"В 2016 году в Забайкалье пройдут досрочные выборы губернатора Забайкальского края и дополнительные выборы депутатов заксобрания региона по Чернышевскому избирательному округу, который включает в себя территорию всего Сретенского района, и 275 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Будут избираться шесть глав муниципалитетов и 10 представительных муниципальных органов. В настоящее время готовится проект сметы расходов на проведение выборов губернатора и проведения выборов депутатов заксобрания", - сказала Пешкова.

Она добавила, что на проведение губернаторских выборов в 2013 году было израсходовано 101,7 миллиона рублей, а на выборы депутатов заксобрания по одномандатному округу - 375 тысяч рублей.

Пешкова подчеркнула, что проведение выборов губернатора края и депутатов парламента будет финансироваться из федерального бюджета: "В настоящее время количество выделяемых средств определено, но не утверждено. Точная сумма станет известна в марте-апреле 2016 года".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter