СЕЙЧАС +26°С

Гордума Читы обратится в парламент края с просьбой увеличить расходы на школьное питание

Депутаты гордумы Читы обратятся в заксобрание региона с инициативой увеличить сумму на ежедневное питание детей из малоимущих семей в школах, выделяемую из краевого бюджета, до 20 рублей.

Депутаты гордумы Читы на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению 17 марта решили обратиться в заксобрание региона с инициативой увеличить выделяемую из краевого бюджета сумму на ежедневное питание детей из малоимущих семей в школах до 20 рублей, сообщил журналистам заместитель председателя думы Александр Зенков.

«В каких-то районах при школах были свои производственные бригады, которые решали вопрос с овощами. Но из-за отсутствия финансовых средств школы отказываются от такой работы в муниципальных районах. На сегодняшний день цена вопроса детского питания - 18 рублей. Мы просим край увеличить расходы на питание в школах до 20 рублей, город изыщет возможность и добавит ещё 4 рубля», - сказал Зенков.

Он отметил, что в двух районах Забайкалья продолжают действовать школьные производственные бригады - в Улётовском и Шилкинском.

Окончательное решение о реализации инициативы депутаты примут на заседании гордумы 24 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter